Ignorer le ruban de commandes
Passer au contenu principal
Nous utilisons des témoins pour optimiser votre expérience sur notre site Web. En fermant cette boîte, vous acceptez que nous placions des témoins sur cet appareil. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub

​Denver, CO

Éléments Studio 431 :

​Bancs sur mesure

Éléments Landscape Forms :

​Tables et bancs MultipliCITY, tables, chaises et fauteuils Parc Centre, tables et tabourets Morrison, systèmes de recyclage Select

Partenaires en design :
Civitas
Plaque tournante (nom) : un centre autour duquel tournent ou irradient d'autres éléments; concentration sur l'activité, le transport et le commerce. Voilà une description appropriée de The Hub, un lotissement à usages multiples de 275 000 pieds carrés dans le secteur River North (RiNo) de Denver et « un des secteurs les plus branchés, non seulement à Denver, mais au pays », affirme Jason Newsome, aménageur paysager de Civitas qui, aux côtés du directeur de Civitas, Scott Jordan, a conçu la terrasse du quatrième étage de The Hub South, baptisée Break Room. La terrasse extérieure de 15 000 pieds carrés est le foyer et le lieu de rassemblement de ce lotissement en pleine expansion. Un deuxième bâtiment, The Hub North, ouvrira ses portes à l'automne 2020. Les personnes qui travaillent dans les deux bâtiments partageront la même terrasse.

Beacon Capital Partners, propriétaire de The Hub, considère le lotissement comme étant un outil puissant permettant de retenir et d'attirer ses locataires. « RiNo est un secteur où les gens voudront travailler. Il propose le style de vie que les employés recherchent », affirme Newsome. Le secteur accueille une culture artistique bien ancrée et une foule de brasseries, de distilleries et de boutiques. De plus, le lotissement à proximité d'une gare ferroviaire facilite les déplacements quotidiens et les liaisons entre The Hub et le centre-ville de Denver ainsi que l'aéroport.
 
« Les employés d'aujourd'hui sont plus exigeants », affirme Jordan. « La vie tourne autour du travail. De nombreuses relations sociales naissent au travail. Le concept The Hub permet aux personnes travaillant pour différentes entreprises d'entrer en contact avec les autres partout dans le bâtiment. Le design favorise les intersections sociales, où les personnes peuvent se rencontrer et créer une communauté. »
 
Le design de Newsome et de Jordan incorpore un aménagement paysager enveloppant et divisant des sections de la terrasse en plusieurs zones, toutes conçues pour favoriser différentes activités dans un espace extérieur, qui se veut à la fois une aire de travail et un espace social. Un éventail de meubles standard et sur mesure de Landscape Forms ajoutent de la polyvalence à la terrasse. « La gamme de produits permet aux personnes d'utiliser différents espaces de la terrasse en fonction de leur activité ou de leur humeur », déclare Vivian Kovacs de Landscape Forms.
 
La salle du jardin est une aire de rassemblement. Les longues tables et les longs bancs MultipliCITY permettent d'accueillir les groupes nombreux pour un dîner ou une réunion ou plusieurs personnes désireuses d'interagir avec les autres. Au centre se trouve la grande salle, entourée de poteaux verticaux et de guirlandes de lumières suspendues, l'espace polyvalent principal de la terrasse », explique Newsome. Les tables, les chaises et les fauteuils Parc Centre invitent les personnes à déplacer et à réorganiser le mobilier. La grande salle est également munie d'une rangée de bancs sur mesure, d'une longueur de 30 pieds et d'une largeur de six pieds, avec des foyers au centre, une création de Studio 431 de Landscape Forms.
 
« Le concept derrière les bancs sur mesure était de présenter un élément substantiel qui permettrait à la terrasse d'être à la hauteur du bâtiment en métal et en béton, s'enveloppant en forme de L autour de la terrasse », affirme Newsome. « Ensuite, nous avons envisagé d'ajouter des éléments d'hiver. L'ajout de foyers dans ces bancs crée un mobilier dynamique permettant aux personnes de l'utiliser comme bon leur semble. »  
 
Toutefois, il était compliqué de concrétiser ce concept. Civitas a fait appel à Studio 431 pour régler les détails. « Nous leur avons présenté quelques croquis réalisés à la main et une maquette de travail et ils ont été en mesure, avec des directives et quelques dessins, de vraiment faire évoluer le concept », affirme Newsome. « Ils ont contribué au design et aux détails du banc et ils ont collaboré étroitement avec nous pour coordonner plusieurs éléments. Ils ont compris comment fabriquer les bancs à l'extérieur et les assembler sur place et autour de nombreuses structures déjà en place. C'était une préoccupation très importante pour nous. »
 
Les bancs et les foyers d'un jaune vif ajoutent de la couleur et de la chaleur, ce qui contraste avec les tons gris et les corps durs du bâtiment. « Les bancs sont devenus l'ancre de la grande salle, en plus d'être un point central unique », déclare Newsome. « Il s'agit maintenant d'un espace de rassemblement dynamique. » Les locataires de plusieurs entreprises se réunissent sur la terrasse, favorisant ainsi les interactions sociales associées à l'aire de travail. « Les longs bancs ajoutent une sensation communale à l'espace. Les couleurs vives sont un indice visuel incitant à sortir et à utiliser l'espace », ajoute Jordan.
 
Une petite alcôve, munie de tables hautes et de tabourets Morrison et de plusieurs grills, est adjacente à la grande salle. Newsome décrit cet espace comme étant une « cuisine moderne à aire ouverte ». Cet endroit est aussi prisé à l'heure du dîner. Un terrain de pétanque, des tables de tennis de table et des hamacs, tous prisés, proposent un moment de répit et de récréation.
 
Les différentes zones de la terrasse créent « une palette ouverte à utiliser de différentes façons », affirme Jordan. « L'objectif était d'inciter les personnes à s'approprier l'espace, à suivre le soleil et à se déplacer en fonction de l'activité. La gamme de produits de Landscape Forms, allant des longues tables rectangulaires aux petites tables rondes, en passant par les tables basses, les tabourets et les fauteuils, conviennent à plusieurs activités et dimensions de groupes. »
 
The Hub South a ouvert ses portes il y a un an et la terrasse est devenue la vedette du bâtiment. En plus de ses vues imprenables sur la ville et les montagnes, la terrasse a une taille et des caractéristiques uniques proposant de la nouveauté aux locataires et aux employés. Le design de la terrasse présente même une surprise amusante. Les motifs et les couleurs des pavés de colonne forment la silhouette d'un rhinocéros. Ainsi, les personnes qui regardent vers le bas, à partir des cinq étages au-dessus de la terrasse, peuvent voir des empreintes de rhinocéros dans la grande salle - un hommage au quartier de RiNo.
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub