Ignorer le ruban de commandes
Passer au contenu principal
Nous utilisons des témoins pour optimiser votre expérience sur notre site Web. En fermant cette boîte, vous acceptez que nous placions des témoins sur cet appareil. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Politique de confidentialité

 

INTRODUCTION  

Bienvenue à la politique de confidentialité de notre site Web, landscapeforms.com (le « site Web ») de Landscape Forms, Inc. (« LFI » ou « nous »).

Nous respectons votre confidentialité et nous nous engageons à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité vous expliquera notre façon de traiter vos données personnelles quand vous visitez notre site Web (peu importe l'origine de votre visite) ainsi que vos droits en matière de protection des renseignements personnels.

En utilisant notre site Web, vous acceptez les pratiques liées aux données décrites dans la présente politique de confidentialité. Si vous n'acceptez pas les pratiques liées aux données décrites dans cette politique de confidentialité, vous ne devez pas utiliser notre site Web.

 

1.      RENSEIGNEMENTS IMPORTANTS ET À NOTRE SUJET

 

2.      LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET

 

3.      COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

4.      COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

5.      DIVULGATIONS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

6.      SÉCURITÉ DES DONNÉES

 

7.      CONSERVATION DES DONNÉES

 

8.      VOS DROITS

 

9.      DROITS DE LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

1.         RENSEIGNEMENTS IMPORTANTS ET À NOTRE SUJET

LFI occupe le premier rang de l'industrie en matière de solutions intégrées de mobilier extérieur haut de gamme et d'éclairage à DEL, de structure et d'environnements sur mesure évolués. Depuis plus de 50 ans, nous élaborons et créons des solutions permettant aux concepteurs et à d'autres clients d'obtenir de beaux environnements fonctionnels qui améliorent l'expérience associée à l'espace extérieur. Notre secret repose sur la simplicité. Le design, la culture et l'art alimentent tout ce que nous réalisons. 

Objectif de cette politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous donner des renseignements sur la façon dont LFI recueille et traite vos données personnelles par le biais de votre utilisation de ce site Web, y compris toute donnée que vous pourriez transmettre par l'entremise de ce site Web en vous inscrivant à notre infolettre ou en achetant un produit ou un service. Nous ne vendons pas vos données personnelles. Nous pouvons utiliser les données personnelles que vous avez transmises pour commercialiser nos produits auprès de vous.

 

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité, ainsi que les conditions d'utilisation de ce site Web, notre politique sur les témoins et tout autre avis ou toute autre politique que nous pourrions présenter à certaines occasions quand nous recueillons ou traitons vos données personnelles afin de bien comprendre comment et pourquoi nous utilisons vos données. Cette politique de confidentialité s'ajoute aux autres politiques et elle n'est pas destinée à les remplacer. Vous devez également vérifier la politique de confidentialité de Salesforce puisque nous utilisons la plateforme Pardot de Salesforce pour notre automatisation de marketing interentreprises et la gestion des relations avec la clientèle.

 

Coordonnées de LFI

Landscape Forms, Inc.

Voici nos coordonnées :

Responsable de la protection de la vie privée : directeur des TI

Adresse courriel : privacy@landscapeforms.com

Adresse postale : 7800 E. Michigan Avenue, Kalamazoo, Michigan 49048

 

Changements apportés à cette politique de confidentialité et votre devoir de nous aviser de changements

Nous vous aviserons de tout changement apporté à cette politique de confidentialité. Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et actuelles. Veuillez nous informer si vos données personnelles changent pendant votre relation avec nous.

 

Liens de tiers

Ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web, des modules d'extension et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en autorisant ces connexions, ces tiers peuvent être autorisés à recueillir ou à partager des données à votre sujet. Nous ne contrôlons pas ces sites Web de tiers et nous ne sommes pas responsables de leurs énoncés de confidentialité. Quand vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2.         LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET

Les données personnelles, ou renseignements personnels, désignent tout renseignement au sujet d'une personne permettant de l'identifier.

 

Nos fournisseurs de services ou nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles à votre sujet. Nous les avons regroupés comme suit :

 

                     Données liées à l'identité  – comprennent le prénom, le nom de famille, le nom d'utilisateur ou tout autre identifiant semblable, la date de naissance et la photo.

                     Données liées aux coordonnées  – comprennent l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse courriel et les numéros de téléphone.

                     Données financières  – comprennent les détails de la carte de paiement, les numéros de compte et les dates d'expiration.

                     Données transactionnelles  – comprennent des détails au sujet des paiements que vous avez effectués ou qui vous sont versés et d'autres détails au sujet des produits et des services que vous avez achetés auprès de nous.

                     Données techniques – comprennent l'adresse IP, les données de connexion, le type de navigateur et sa version, les paramètres de fuseau horaire et votre emplacement, les types et les versions de module d'extension du navigateur, la plateforme et le système d'exploitation et d'autres technologies sur les appareils utilisés pour accéder à ce site Web.

                     Données liées au profil  – comprennent le nom d'utilisateur, le mot de passe, les achats ou les commandes, les intérêts, les préférences, la rétroaction et les réponses à des sondages.

                     Données d'utilisation  – comprennent des renseignements au sujet de la façon dont le site Web, les produits et les services sont utilisés.

                     Données de marketing et de communication  – comprennent vos préférences en matière de marketing de notre part ou de nos tiers ainsi que vos préférences de communication.

 

Nous utilisons certains des renseignements personnels que vous nous transmettez pour prendre certaines décisions de manière automatisée. Par exemple, nous utilisons certains renseignements personnels (comme les adresses IP ou les renseignements de paiement) pour bloquer automatiquement les transactions potentiellement frauduleuses pendant une courte période. Nous ne recueillerons pas de renseignements substantiellement différents des catégories de renseignements décrites ci-dessus sans vous en aviser au préalable.

 

Utilisateurs du Canada et de l'Union européenne

 

Nous pouvons recueillir les données personnelles des utilisateurs du Canada et de l'Union européenne. Si vous résidez en Union européenne ou au Canada et utilisez ce site Web, vous consentez au transfert, au traitement et au stockage de vos données aux États-Unis. Vous avez des droits, indiqués ci-dessous, concernant vos renseignements. Si vous ne consentez pas au transfert de vos renseignements, vous devez cesser d'utiliser ce site Web.

 

            Utilisateurs mineurs

 

Ce site Web ne s'adresse pas aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment de données auprès sur des enfants, conformément à la Children's Online Privacy Protection Act des États-Unis. Si nous apprenons que nous avons reçu des renseignements directement d'un enfant de moins de 13 ans sans le consentement vérifié de son parent ou de son tuteur légal, nous utiliserons ces renseignements uniquement pour répondre à l'enfant, à son parent ou à son tuteur légal afin d'aviser l'enfant qu'il lui est impossible d'utiliser ce site Web.

  3.       COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données auprès de vous et à votre sujet par le biais des éléments suivants :

 

Interactions directes. Vous pouvez nous transmettre vos données personnelles en remplissant des formulaires ou en communiquant avec nous par courrier, par téléphone, par courriel ou autrement. Ces renseignements comprennent les données personnelles que vous transmettez quand vous posez les gestes suivants :

                     présentez une demande pour nos produits ou nos services;

                     créez un compte sur notre site Web;

                     personnalisez votre profil sur le site Web;

                     vous abonnez à notre service ou à nos publications;

                     demandez à recevoir des documents de marketing;

                     versez un don à notre organisation;

                     participez à un sondage;

                     nous donnez une rétroaction.

Technologies ou interactions automatisées. Quand vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons recueillir automatiquement des données sur votre équipement ainsi que vos actions et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles à l'aide de témoins et d'autres technologies semblables. Veuillez consulter notre politique sur les témoins pour en savoir plus.

Sources de tiers. Nous pouvons recevoir des données personnelles à votre sujet de la part de différents tiers, y compris nos fournisseurs de services.  Nous faisons appel à des entreprises et à des personnes de l'extérieur pour effectuer des tâches en notre nom. Le stockage et l'analyse de données, l'affichage de résultats de recherche et de liens (y compris les listes et les liens payés), le service à la clientèle et le traitement de paiement en sont quelques exemples. Ils ont accès aux renseignements de l'utilisateur nécessaires pour accomplir leur travail, mais ils ne peuvent pas les utiliser à d'autres fins.

 4.        COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Nous utilisons uniquement vos données personnelles quand la loi nous permet de le faire. La plupart du temps, nous utilisons vos données personnelles dans les circonstances suivantes : (a) quand nous devons remplir le contrat que nous nous apprêtons à conclure ou que nous avons conclu avec vous; (b) quand cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et vos droits ne l'emportent pas sur ces intérêts; (c) quand nous devons nous conformer à une obligation juridique ou réglementaire. Nous utilisons vos données des façons suivantes :

·                     Pour vous inscrire comme nouvel invité;

·                     Pour traiter et livrer votre commande et gérer vos paiements, vos frais et vos coûts;

·                     Pour gérer notre relation avec vous;

·                     Pour afficher des rappels d'articles dans votre panier à l'aide de fenêtres contextuelles;

·                     Pour vous permettre de répondre à des sondages;

·                     Pour administrer et protéger notre site Web;

·                     Pour vous présenter du contenu pertinent sur notre site Web;

·                     Pour utiliser des analyses de données afin d'améliorer notre site Web, nos produits, nos services, notre marketing, nos relations avec la clientèle et les expériences de la clientèle;

·                     Pour répondre à des demandes d'organismes d'application de la loi et pour nous conformer à une loi applicable, à une ordonnance ou à des réglementations gouvernementales;

·                     Pour vous proposer des suggestions et des recommandations de biens ou de services qui pourraient vous intéresser.

 

Nous n'utiliserons pas les renseignements personnels que nous avons recueillis à des fins substantiellement différentes, indépendantes ou incompatibles sans vous en aviser au préalable.

Marketing et sensibilisation par courriel et messagerie texte 

Nous nous efforçons de vous proposer des choix concernant certaines utilisations de données personnelles, particulièrement en ce qui concerne le marketing. Vous pouvez gérer le marketing et la sensibilisation que nous vous présentons en choisissant l'option d'exclusion. La procédure est décrite dans la section « Option d'exclusion » ci-dessous.

Option d'exclusion

Vous pouvez nous demander d'arrêter de vous envoyer des messages de marketing en tout temps en répondant à un courriel de marketing en indiquant « désabonnement » dans la ligne d'objet ou en cliquant sur « se désabonner » dans le courriel de marketing. Vous pouvez également  Nous joindre en tout temps.

En saisissant votre numéro de téléphone sur notre site Web, vous acceptez de recevoir des messages de marketing au numéro fourni. Le consentement n'est pas une condition d'achat. Des frais de messagerie et de données peuvent s'appliquer. La fréquence des messages varie. Répondez « HELP » pour obtenir de l'aide ou « STOP » pour annuler les messages.

Témoins

Nous pouvons installer des « témoins » sur le navigateur de votre ordinateur. Les témoins sont de petits fichiers de renseignements stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Ils peuvent améliorer la commodité et l'utilisation du site Web. Par exemple, les renseignements fournis par le biais de témoins peuvent être utilisés pour vous reconnaître en tant qu'utilisateur antérieur du site Web (pour vous éviter de saisir vos renseignements personnels chaque fois), pour vous proposer des renseignements personnalisés ou pour faciliter autrement votre expérience d'utilisation du site Web. Vous pouvez choisir de refuser les témoins si votre navigateur le permet, mais cela pourrait réduire votre capacité à accéder à certaines fonctionnalités du site Web ou à les utiliser.

Pixels espions

Nous pouvons également utiliser des pixels espions sur notre site Web. Un « pixel espion », aussi appelé « pixel invisible » ou « image invisible », permet de lier des pages Web à des serveurs Web et à leurs témoins. Il peut être utilisé pour transmettre des renseignements recueillis par le biais de témoins à un serveur Web. Les renseignements recueillis par le biais de ces moyens automatisés peuvent comprendre des renseignements que nous recueillons et stockons au sujet de votre visite et de votre utilisation du site Web, comme votre adresse IP, le type de navigateur et de système d'exploitation utilisés, la date et l'heure de votre accès au site Web, les pages consultées et, si vous avez visité le site Web en cliquant sur le lien d'un autre site Web, l'adresse de ce dernier. Ces données ne comprennent pas les renseignements personnels et ne sont pas traitées comme des renseignements personnels en vertu de cette politique de confidentialité, mais elles peuvent comprendre l'adresse IP de votre appareil. Nous pouvons relier une adresse IP à des renseignements de nature personnelle.

5.         DIVULGATIONS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous abstenons de vendre, d'échanger ou de transférer autrement vos renseignements de nature personnelle à des tiers externes. Cette procédure ne comprend pas les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site, à faire des affaires ou à vous proposer des services, pourvu que ces tiers acceptent de préserver la confidentialité de ces renseignements.  Ces partenaires tiers de confiance peuvent effectuer ce qui suit :

·                     Proposer différents services à nos membres, y compris vous

·                     Garantir l'entretien et la sécurité de la base de données

·                     Nous aider à gérer les transactions

·                     Nous aider à traiter et à exécuter les commandes, les transactions, les dons ou les demandes

 

Nous pouvons également divulguer vos renseignements quand nous croyons qu'il est approprié de le faire pour respecter la loi, exécuter les politiques de notre site ou protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou ceux d'autrui.

6.         SÉCURITÉ DES DONNÉES  

Nous avons mis en place les mesures de sécurité appropriées pour empêcher vos données personnelles d'être accidentellement perdues, utilisées ou consultées d'une manière non autorisée, altérées ou divulguées. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, aux agents, aux entrepreneurs et aux autres tiers qui doivent les connaître dans le cadre de leur travail. Ces derniers traitent vos données personnelles uniquement en suivant nos instructions et ils doivent respecter un devoir de confidentialité.

 

Nous avons mis en place des procédures nous permettant de gérer toute violation présumée de données personnelles et nous vous aviserons, ainsi que toute autorité de réglementation applicable, d'une brèche lorsque la loi nous y oblige.

7.         CONSERVATION DES DONNÉES  

Nous conserverons uniquement vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins de la collecte, y compris pour satisfaire à toute obligation de droit, de comptabilité ou de signalement.

 

Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de leur quantité, de leur nature et de leur sensibilité, du risque potentiel de dommage lié à une utilisation ou à une divulgation non autorisée, des raisons pour lesquelles nous les traitons et des autres moyens que nous pouvons utiliser pour parvenir à ces fins, ainsi que des obligations juridiques applicables.

8.         VOS DROITS

Dans certaines circonstances, vous avez des droits conférés par des lois sur la protection des données en lien avec vos données personnelles. Par exemple, vous pourriez avoir les droits suivants :

·                     Demander d'accéder à vos données personnelles;

·                     Demander une correction de vos données personnelles;

·                     Demander l'effacement de vos données personnelles;

·                     Refuser le traitement de vos données personnelles;

·                     Demander la restriction du traitement de vos données personnelles;

·                     Demander le transfert de vos données personnelles;

·                     Retirer votre consentement nous permettant de traiter vos données personnelles.

 Les demandes ou les plaintes concernant le traitement de vos données personnelles doivent être adressées à  LFI à l'adresse privacy@landscapeforms.comLFI s'engage à répondre aux plaintes concernant la collecte ou l'utilisation de vos renseignements personnels.

9.         DROITS DE LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Cette section s'applique uniquement aux résidents de la Californie et se veut un supplément des renseignements indiqués ci-dessus. Comme votre confidentialité nous tient à cœur, nous avons pris les mesures nécessaires pour respecter la California Online Privacy Protection Act (CCPA).

La CCPA empêche les tiers qui achètent les renseignements personnels que nous détenons de les revendre, à moins que vous ayez reçu un avis explicite et l'occasion de refuser d'autres ventes. Comme indiqué ci-dessus, nous ne vendons pas vos renseignements.

 La CCPA vous donne également le droit de savoir pourquoi nous avons utilisé vos renseignements personnels. Plus précisément, vous avez le droit de demander à quelles fins nous avons utilisé vos renseignements personnels au cours des 12 derniers mois. Vous pouvez demander des renseignements sur les sujets suivants :

     Les catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet;

     Les catégories de sources des renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet;

     Notre intention professionnelle ou commerciale lors de la collecte de ces renseignements personnels;

     Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces renseignements personnels;

     Les types précis de renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet (également appelée « demande de transférabilité des données »);

     Si nous avons vendu ou divulgué vos renseignements personnels à des fins professionnelles, vous pouvez avoir le droit de connaître les catégories de renseignements vendus et les fins professionnelles de telles ventes. Toutefois, nous ne vendons pas de renseignements personnels.

En plus de vous donner le droit de connaître les raisons de notre utilisation de vos renseignements personnels, la CPPA vous donne le droit de demander de supprimer vos données personnelles. Si une telle demande est présentée, sous réserve de certaines exceptions, nous supprimerons vos données personnelles.

Nous pouvons refuser votre demande de suppression s'il est nécessaire pour notre entreprise ou pour nos fournisseurs de services de conserver les renseignements pour les fins suivantes :

     Terminer la transaction pour laquelle nous avons recueilli les renseignements personnels, fournir un bien ou un service que vous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement anticipées dans le contexte de notre relation d'affaires continue avec vous, honorer les modalités d'une garantie écrite ou d'un rappel de produit mené conformément à une loi fédérale ou respecter autrement notre contrat avec vous;

     Détecter des incidents de sécurité, protéger des activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales ou traduire en justice les responsables de telles activités;

     Déboguer des produits pour trouver et corriger les erreurs nuisant à la fonction prévue existante;

     Garantir la liberté d'expression, garantir la liberté d'expression d'un autre consommateur ou garantir un autre droit prévu par la loi;

     Respecter la California Electronic Communications Privacy Act (code pénal californien § 1546 et. seq.);

     Participer à une étude scientifique, historique ou statistique publique ou validée par les milieux scientifiques d'un intérêt public respectant toutes les autres lois applicables en matière d'éthique et de confidentialité, lorsque la suppression des renseignements peut s'avérer impossible ou nuire gravement l'aboutissement de la recherche, si vous avez déjà donné votre consentement éclairé;

     Permettre des utilisations exclusivement internes qui sont raisonnablement conformes aux attentes des clients en fonction de votre relation avec nous;

     Respecter une obligation juridique;

     Permettre d'autres utilisations internes et légales de ces renseignements de manière compatible avec le contexte dans lequel vous les avez transmis.

Pour présenter une demande concernant l'utilisation ou la suppression de vos données personnelles, veuillez nous joindre à privacy@landscapeforms.com. Nous nous efforçons de répondre à toute demande dans les quarante-cinq (45) jours suivant sa réception. Si nous avons besoin de plus de temps (jusqu'à [45/90] jours), nous vous aviserons de la raison et de la période prolongée par écrit. Nous ne ferons pas preuve de discrimination à votre égard si vous décidez de vous prévaloir d'un de vos droits en vertu de la CCPA.

LFI ne suit pas ses utilisateurs au fil du temps et sur les sites Web de tiers pour afficher de la publicité ciblée et, par conséquent, ne répond pas aux signaux « ne pas suivre ».

La loi californienne « Shine the Light » permet aux résidents de la Californie de demander certains renseignements au sujet de notre divulgation de certaines catégories de renseignements personnels à des tiers aux fins de marketing direct de ces tiers. Pour présenter une telle demande, veuillez nous joindre à privacy@landscapeforms.com. Cette demande ne peut être présentée plus d'une fois par année civile.