Ignorer le ruban de commandes
Passer au contenu principal
Nous utilisons des témoins pour optimiser votre expérience sur notre site Web. En fermant cette boîte, vous acceptez que nous placions des témoins sur cet appareil. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho

Pocatello, ID​

Éléments Landscape Forms :

​Éclairages de zone Ashbery, éclairages de sentiers Ashbery, bancs Melville, poubelles Poe

Partenaires en design :
Firme d'architecture FFKR – Salt Lake City, UT, Spectrum Engineering
Membres de l'équipe :

​Patrons du temple, Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours

Le temple Pocatello en Idaho, haut de 200 pied de sa base jusqu'à la pointe de sa flèche et perché au sommet d'une colline dans la vallée de Pocatello, est un panorama époustouflant qui peut être vu à des kilomètres. Son architecture classique suit celle d'autres temples de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours, mais le temple Pocatello en Idaho introduit également un style épuré et plus moderne.

Le cadre spectaculaire du temple lumineux surplombant la vallée « le met sur un podium, » explique Abram Nielsen, associé principal de FFKR et architecte paysagiste pour ce projet. Ce cadre, avec son changement de pente verticale de 35 pied, crée un voyage littéral vers le haut de la colline jusqu'au temple, « un voyage qui apporte un sentiment de paix et de joie à l'arrivée, » dit Nielsen, « un voyage qui est important et un point culminant dans la vie des membres de l'église ».

Alors que Nielsen considérait le paysage et l'architecture entourant le temple, il a d'abord réfléchi à l'utilisation et à la signification de l'espace et à la façon de transformer des moments significatifs en espaces tangibles pour la réflexion et pour de grands rassemblements.

« Ma tâche consistait à concevoir pour toute une gamme d'objectifs et de personnes, de ceux qui célèbrent de bons moments à ceux qui en vivent de plus difficiles. Si une personne a besoin d'un moment de calme pour s'asseoir, il y a des endroits où vous avez l'impression d'être dans un jardin privé. Et pour les moments de célébration, il y a des espaces pour accueillir des rassemblements de jusqu'à 100 personnes. »

– Abram Nielsen, FFKR Architects

Les places sur trois côtés du bâtiment sont conçues pour ces moments de contemplation et de célébration et introduisent des éléments de paysage horizontaux par opposition à la forme verticale du temple. Deux des places sont dimensionnées pour accueillir des fêtes de mariage et d'autres grands rassemblements. Ces places comprennent des bancs et un éclairage pour que les clients puissent s'asseoir et profiter du paysage et célébrer l'occasion. Une autre place étroite avec des bancs dans de petites alcôves offre plus d'espaces privés pour des moments de tranquillité.

Le site est aménagé avec des fleurs, des arbustes, des arbres matures et de grandes pelouses, créant une toile de fond multicolore pour le temple de pierre monochromatique. « Le paysage encadre beaucoup les vues qui mettent l'accent sur le temple, » dit Nielsen. « Chaque décision de planification tenait compte de la façon dont les moments importants qui se passaient ici pouvaient être capturés à la fois dans les souvenirs et les photographies. Nous avons beaucoup réfléchi à l'endroit où les gens se rassemblent et à la façon dont nous encadrons le temple, l'environnement et le moment. Tout le monde est à la recherche de cette belle photo de famille devant le temple. »

Nielsen a sélectionné la zone et les feux de sentier Ashbery, les bancs Melville et les poubelles Poe pour le site. Il était important de trouver des éléments du site qui étaient non seulement liés les uns aux autres, mais aussi à l'architecture du temple. « C'est agréable de concevoir avec un ensemble de meubles cohésif, » dit Nielsen. « Tous les éléments du site ont la même esthétique et le même fini dans un même ensemble provenant d'un seul fabricant. » La conception moderne d'Ashbery sur une lanterne à gaz traditionnelle s'intègre parfaitement à l'architecture hybride du temple de forme classique et moderne. L'éclairage de sentier met en évidence les plantes et guide les gens autour du site. Les poubelles Poe et les bancs Melville, comme les luminaires Ashbery, sont une version moderne d'un style traditionnel. Et l'emplacement des bancs choisi par Nielsen offre aux gens des endroits parfaits pour profiter de la vue spectaculaire sur la vallée et les couchers de soleil.
​​ ​​​​​​​​​​
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho
Temple Pocatello, idaho